首届聚合物分子工程国际学术会议在复旦大学成功召开
2016-10-18 14:27:52

news.fudan.edu.cn/2016/1021/42427.html

 

         首届聚合物分子工程国际学术会议在复旦大学成功召开

 

            2016101416日,由聚合物分子工程国家重点实验室和复旦大学高分子科学系主办的首届聚合物分子工程国际学术会议(MEP)在复旦大学复宣酒店召开。

 

聚合物分子工程国际学术会议,旨在充分发挥聚合物分子工程国家重点实验室开放、交流与合作的优势,为全世界的高分子研究者搭建一个高水平学术交流平台,计划每两年举办一次。本次会议是首届,丁建东教授为本届大会主席。

 

2.jpg

复旦大学常务副校长包信和院士主持大会报告

 

来自日本京都大学的Mitsuo Sawamoto教授、美国哈佛大学的David J. Mooney教授、英国布拉德福德大学Philip D. Coates教授、以及美国西北大学Antonio Facchetti教授应邀做大会报告,复旦大学常务副校长包信和院士、英国皇家工程院院士David Williams、复旦大学江明院士、中石化北京化工研究院副院长乔金樑教授参会并主持了大会报告

 

开幕式.jpg

首届聚合物分子工程国际学术会议大会主席丁建东教授致辞

 

来自美国宾夕法尼亚大学的Jason A. Burdick教授和美国麻省理工学院的Jeremiah A. Johnson博士作了青年才人报告。本届会议设聚合物分子结构和功能、通用高分子、生物医用高分子材料以及能源材料等四个专题,共有50个邀请报告、52个口头报告、以及近80墙报展示。本届会议正式代表331人,来自15个国家和地区。

 

由日本京都大学的Mitsuo Sawamoto教授等组成的本届优秀墙报奖评审委员会,共评出本次会议优秀墙报奖10个,并颁发了奖状。

  

 

4.jpg

 墙报评审委员会与优秀墙报奖作者合影

 

 

5.jpg

 出席首届聚合物分子工程国际学术会议(MEP-1MEP-2016)代表与工作人员合影

 

 

 

聚合物分子工程国家重点实验室

高分子科学系

                                                                                               2016.10.16