2012年复旦大学重点实验室高级访问学者计划申报通知
2012-10-24 17:24:30

 

各国家、教育部、上海市重点实验室:

为促进我校重点实验室开放工作,提高重点实验室科学研究与人才培养水平,从而推动我校科技工作的发展,现启动2012年度复旦大学重点实验室高级访问学者计划申报工作。

自即日起至119日,科技处受理2012年度复旦大学重点实验室高级访问学者计划申请。申报要求如下,请各重点实验室积极组织申报:

一、 资助名额。根据《复旦大学重点实验室高级访问学者计划实施方案(201111月修订)》,学校平均每年可资助每个教育部和上海市重点实验室6名高级访问学者来访(其中来自海外的访问学者所占比例不得低于70%)。国家重点实验室的高级访问学者计划因在国家重点实验室专项经费内列支,申请名额不限。

二、 资助经费。来自海外的高级访问学者最高资助额度为8万元人民币,来自国内的高级访问学者最高资助额度为5万元人民币。

三、 资助经费使用范围:仅限于访问期间的实验材料费、资料费、国际(或国内)旅费、食宿费、市内交通费及生活津贴。来自国外的高访学者国际(国内)旅费不超过3万元,次数不限;来自国内的高访学者国内旅费不超过1万元,次数不限。食宿费报销总额不得超过总经费的25%。生活津贴应根据访问学者实际在校工作时间,按照每人每天500元的最高标准给予发放。访问学者实际在校工作时间的核定由实验室负责,根据相关证明材料(机票或登机牌复印件,及签证签注复印件)确定。

四、 申请书填写。请访问学者和校内合作者认真填写《重点实验室高级访问学者计划申请书》,并详细填写“研究计划”栏目(可加页)。为便于联系和项目管理,请申请人务必填写“校内合作者”,以及“预计访问时间”栏目。来自海外的国际访问学者还需要填写《复旦大学来华人员登记表(201210月版)》。

五、 申请截止时间。请各重点实验室于119前将申请书、来华人员登记表及申请汇总清单的电子档和书面文档两份签署实验室意见后,报送至科技处(综合楼407室)。有问题请及时与科技处联系,逾期提交的申请材料将不予受理。 

 

附件1复旦大学重点实验室高级访问学者计划申请书(模板)

附件2:复旦大学来华人员登记表(201210月版)

附件3:复旦大学重点实验室高级访问学者计划实施方案(201111月修订)

附件4:复旦大学重点实验室高级访问学者计划汇总清单(由实验室汇总填写)

 

联系人: 姚明远  何菁岚

电话:   6510133413917427477          

E-mail:   myyao@fudan.edu.cn

        

                                                                                                                                                                                                                          

20121024