2018年聚合物分子工程国家重点实验室公众开放活动通知
2018-05-16 11:10:16

                               2018年聚合物分子工程国家重点实验室

公众开放活动通知

根据科技部《关于开展国家重点实验室公众开放活动的通知》(国科发基字[2004]244号)的精神,按照国务院规定,每年五月第三周为科技活动周,由科技部、中央宣传部、中国科协等部门共同举办,在全国范围内开展大规模群众性科技活动;今年,科技部、中宣部、中国科协发出通知,决定于519日至26日举办2018年主题为“科技创新 强国富民”的科技活动周(国科基函[2018]5)。旨在依靠科技创新支撑经济高质量发展和现代化经济体系建设,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国。为了很好地落实以上两个文件的精神,聚合物分子工程国家重点实验室定于519日至26日举办科技活动周,本实验室在活动期间面向全社会的广大科技爱好者,尤其面向大、中、小学生开放。详细情况请见以下内容。

  位:聚合物分子工程国家重点实验室

负责人:丁建东 教授

联系人:吕文琦 高娜

电话/传真:021-31242882

E-mailwqlu@fudan.edu.cnngao11@fudan.edu.cn

:上海市淞沪路2205号复旦大学江湾校区化学/高分子楼(B区)

519日(星期六)至526日(星期六)

       上午9:00~11:30;下午2:00~4:30

开放内容

1. 参观聚合物分子工程国家重点实验室新展示厅;

2. 参观实验室公共仪器平台的部分仪器;

3. 趣味实验演示:3D打印、激光雕刻等。

说明

1. 参观过程中有专人讲解并回答问题。

2. 个人、团体参观均要求提前一天电话预约,若某时间段内人数太多,我们将予以调节并通知确认。